Новости Общество безопасность соглашение

Мэй призвала Евросоюз заключить новое соглашение по безопасности

base article image

Великобритания и Европейский союз должны заключить новое соглашение о безопасности, которое будет действовать после выхода страны из ЕС.

Об этом заявила в ходе выступления на Мюнхенской конференции британский премьер-министр Тереза Мэй, передает DW.

"Безопасность Европы - это и наша безопасность, поэтому я говорила раньше и повторяю сегодня, что Великобритания безоговорочно настроена на ее сохранение", - подчеркнула Мэй.

Она добавила, что обмен разведывательной информацией между Лондоном и ЕС и сотрудничество между правоохранительными органами должны продолжаться и после Brexit, который состоится в марте 2019 года. Мэй добавила, что новое соглашение по вопросам безопасности позволит Великобритании сохранить членство в Европоле и быстро экстрадировать подозреваемых.

Кроме того, Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Суда ЄСЮ, что, по убеждению Мэй, не должно осложнить сотрудничество между Лондоном и ЕС. "Мы должны делать то, что является наиболее практичным и прагматичным в обеспечении коллективной безопасности", - подчеркнула она. Мэй категорически отрицает возможность проведения повторного референдума о выходе ее страны из ЕС.

"Мы выходим из ЕС и о втором референдуме или о том, чтобы повернуть назад, не может быть и речи", - заявила она.

Как сообщалось, Мюнхенская конференция-2018 началась 16 февраля и продлится до 18 февраля включительно. Участие в конференции примут более 20 руководителей государств и правительств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.