Новости Спорт олимпиада2018

Лыжная эстафета в Пхенчхане завершилась сенсацией

base article image

18 февраля, в воскресенье, сенсационно завершилась мужская эстафета в лыжных гонках.

Об этом сообщает replyua.net.

По информации, пьедестал выглядит очень необычно.

На протяжении всей гонки лидерами оставались олимпийские атлеты из России, однако на последнем этапе вперед вышли француз и норвежец, но россиянин Спицов в середине дистанции не только приблизился к лидерам, но и смог обогнать француза, а на финишном круге боролся за золото с самим Клэбо.

Однако норвежец оказался сильнее, и за несколько сотен метров до финиша вышел вперед. В итоге сборная Норвегии одержала победу, на втором месте – ОАР, бронза – у французов. Медаль Франции оказалась неожиданностью - на французских лыжников никто не ставил, а серебро россиян и вовсе стало сенсацией.

Дело в том, что сильнейших российских лыжников МОК не допустил к участию в ОИ, и тренеры отправили в Пхенчхан очень молодых и неопытных атлетов. Интересно и то, что Денис Спицов завоевывает уже вторую медаль в Пхенчхане – ранее он выиграл бронзу в индивидуальной гонке. У ОАР уже 10 медалей.

Эстафета 4х10 км. Мужчины

1. Норвегия (Дидрик Тенсет, Мартин Сундбю, Симен Крюгер, Йоханнес Клебо) – 1:33.04,9
2. ОСР (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов) - +9,4
3. Франция (Жан-Марк Гайяр, Морис Монифика, Клеман Париссе, Адриен Бакшайдер) - +36,9

Как сообщалось, украинский фристайлист Александр Абраменко сумел пробиться в финальную двенадцатку Олимпийских игр-2018 в лыжной акробатике.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.