Новости Криминал ворывиолончель

В Париже воры вернули похищенную виолончель стоимостью 1,3 миллиона евро (ФОТО)

base article image

Злоумышленники вернули французской виолончелистке Давид Гайар виолончель XVIII века стоимостью 1300000 евро, которая была похищена из ее дома в пригороде Парижа несколько дней назад.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Le Parisien.

Ранее сообщалось, что в Сен-Дени, пригороде столицы Франции, был украден уникальный музыкальный инструмент — виолончель, созданная в 1737 году.

Через несколько дней после того, как о краже стало известно, злоумышленники подбросили Гаяр украденную виолончель.

“Утром я получила анонимный звонок, мне сказали, что виолончель находится в автомобиле, припаркованном рядом с домом”, — рассказала Гаяр.

Как сообщает издание, инструмент был обнаружен на заднем сиденье машины, одно из окон которой было разбито.

Источник, близкий к расследованию кражи музыкального инструмента, предположил, что виолончель вернули, так как вещи такой ценности сложно продавать.

Эксперты отмечают, что музыкальный инструмент, который использует Гайар, является уникальным и отличается особым звучанием. Он был изготовлен в 1737 году в итальянском городе Удине скрипичным мастером Франческо Гоффриллером. В наши дни виолончель была приобретена банком CIC и предоставлена ​​Гайар в рамках меценатской деятельности.

Как сообщалось, в США женщина выиграла в лотерею Powerball $560 миллионов, однако отказалась указывать свои данные для получения выигрыша.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.