Новости Криминал стрельбадагестан

Кровавое воскресенье в Дагестане: Стрелком оказался представитель ИГИЛ

base article image

Мужчина расстрелял прихожан из охотничьего ружья. Он был сторонником террористической группировки "Исламское государство". 

В 2017 году Халилов примкнул к ИГИЛ и входил в так называемую "спящую ячейку" организации.

"Расстрел был приурочен к христианскому празднику. В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски, также оперативники проверяют связи Халилова", - рассказали изданию в полиции.

Также известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Также стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на отдыхающих в городе Кизляре, где местные жители праздновали Масленицу. Об этом 18 февраля сообщил канал Directorate 4.

Информацию от террористов распространило их новостное агентство "Амак". Боевики утверждают, что нападение совершил представитель их ячейки.

Как сообщалось, стрельбу у храма в Кизляре он открыл после литургии в церкви. Жертвами нападения стали пятеро женщин. Кроме того, пострадали еще четверо человек, в том числе двое силовиков. Сам стрелок был ликвидирован.

Напомним также, что расстрел людей возле церкви в Дагестане попал на камеры очевидцев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.