Новости Политика тиллерсонсанкции

Тиллерсон не исключил ввода дополнительных санкций против РФ

base article image

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти в данный момент рассматривают возможность внесения новых имен российских граждан в санцкионный список.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CBS.

"Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских) подвергнуть санкциям", — сказал Тиллерсон в ответ на вопрос "почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса".

Напомним, Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Среди фигурантов списка — глава администрации президента Антон Вайно, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Ранее сообщалось, что попадание человека в "список олигархов" не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.

Вместе с тем, российские олигархи, которые попали в опубликованный Минфином США "кремлевский доклад",  начали сталкиваться с дополнительными проверками, по крайней мере, во время некоторых финансовых операций.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.