Новости Экономика приватизация госсектор

С помощью приватизации украинские чиновники хотят решить все экономические проблемы - эксперт

base article image

Украинские чиновники хотят с помощью приватизации государственных предприятий решить все экономические проблемы государства.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Когда у нас все вопросы госсектора чиновники хотят решить через его приватизацию, это называется отсутствием экономической политики. И те чиновники, которые так говорят, они расписываются в своей неспособности управлять государственным сектором, который эффективен и во Франции, и в Германии. Или же стремление чиновников приватизировать госсектор можно расценить, как желание его отдать частным структурам», - говорит эксперт.

По мнению А.Якубина, Украина выглядит крайне непривлекательно на фоне других государств, где чиновники пытаются размышлять о развитии государственного сектора экономики.

«А у нас показатели государственного сектора экономики сейчас ниже, чем в большинстве развитых стран – ниже, чем во Франции, чем в Германии, я уже не говорю о Швеции. Министерство экономического развития не занимается именно экономической политикой, потому что экономической политики у нас, в Украине, действительно нет. Государство не планирует развитие тех или иных отраслей производства – в частности, я говорю об индикативном планировании, как это есть у всех развитых стран. Государство не готово – мы видим это по разным показателям и по тому, что ресурсы есть, но не используются – думать о строительстве предприятий в секторах экономики, которые бы мы могли активно развивать. В этом смысле у нас нет экономической политики… мы только все продаем, а это точно не экономическая политика», - заключил эксперт.

Напомним, в соответствии с отчетом МЭРТ об итогах экономической деятельности в 2017 году, уровень теневой экономики в Украине составил 33% от ВВП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.