Новости Политика планРасмуссенадонбасс

Германия и Франция «ревностно» отнесутся к «плану Расмуссена» - эксперт

base article image

Предложение экс-генсека НАТО А. Расмуссена отправить в миротворческую миссию на Донбасс страны, которые не входят в НАТО, это инициатива украинской стороны и предположительно, что Германия и Франция так же, как и Россия, отнесутся к нему «ревностно».
Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля.
«Считаю, что это (предложение А. Расмуссена в миротворческой миссии участвовать странам, не входящим в НАТО) больше инициатива украинской стороны. Не исключаю, что из-за этого плана, в том числе, могла как бы «взорваться» встреча «Нормандской четверки». Потому что Расмуссен же советник нашего Президента. То, что они сделали определенные расчеты это очень хорошо. Думаю, не исключено, что некие страны к этому очень ревностно отнеслись. Не думаю, что пока сейчас могут его реализовать, хотя бесполезными эти расчеты не будут, потому что это серьезный объем работы», - заявил эксперт.
По мнению В. Воли, не только Россия отвергла этот план. 
«Германия и Франция, возможно, тоже ревностно к этому отнеслись. Но это предположение», - отметил он.
Напомним, как заявил президент Финляндии Саули Нийнисте, Финляндия готова участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, если будет принято соответствующее решение.
Он отметил, что конфликт в Украине – большая проблема для Европы, и если Финляндия может как-то помочь ее решить, она готова это делать.
Как известно, Швеция также заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе, если Россия и Запад согласятся на это.
Как страна, не являющаяся членом НАТО, Швеция была предложена как возможная ведущая страна в миротворческой миссии в докладе по заказу Расмуссена.
Как передает Yle, Расмуссен предложил в миротворческой миссии участвовать странам, не входящим в НАТО. В качестве таких он назвал Финляндию, Швецию и Австрию.
Комментируя это заявление Ниинисте отметил, что трудно было бы собрать 20 тысяч миротворцев из такого маленького количества стран. Он, однако, приветствует все возможные предложения по урегулированию украинского кризиса.
Отмечается, что отчет был представлен должностным лицам, в том числе специальному представителю США в Украине Курту Волкеру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.