Новости Общество инструкцияминюсталименты

В Минюсте разработали инструкцию по взысканию алиментов

base article image

Министерство юстиции Украины разработало технологическую карту, по которой государственные исполнители будут выполнять судебное решение по взысканию задолженности по оплате алиментов.

Об этом сообщили  в пресс-службе ведомства.

"Карта четко прописывает порядок действий государственных исполнителей в повседневной работе по взысканию алиментов с должников", - рассказала заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

По ее словам, документ позволит исполнителям избежать ошибок и соблюдать права всех сторон в ходе взыскания задолженности по алиментам.

Отмечается, что технологическая карта подробно описывает процессы и действия исполнителей на разных стадиях, в частности, в начале принудительного исполнения, при обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника и прочее.

Кроме этого, в карте описываются действия исполнителя в случае окончания срока, предусмотренного законом для взыскания алиментов.

Ранее сообщалось, что в Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Напомним, Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.