Новости Криминал погромпорошенкороссотрудничество

Шумиха с  антироссийскими погромами в Киеве призвана скрыть провал Порошенко на Мюнхенской конференции - политолог

base article image

Погром радикалами из националистической организации С-14  здания «Россотрудничества» в Киеве был санкционирован властью.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Погром радикалами из националистической организации С-14, которая тесно сотрудничает с СБУ,  здания «Россотрудничества» в Киеве  на выходных был санкционирован властью,  заявил политолог.

По мнению аналитика, в Украине, если кто-то что-то громит, значит, что это кому-то надо. Как правило, все радикалы финансируются теми или иными политиками.

Он добавил, что погром радикалами С-14  здания «Россотрудничества» в Киеве  в субботу, 16 февраля, был устроен для того,  чтобы показать картинку пещерного национализма в Украине и спровоцировать Россию на  какие-то ответные действия. Радикалы по вызову ОУН продолжали тему в воскресенье, 18 февраля, но, в отличие от С-14, в помещения их не запустили, что говорит о более низком статусе их в иерархии погромных организаций.

«Возможно,  также этот погром призван был сорвать процесс по вводу миротворцев на Донбасс, которому не все украинские политики рады и хотят сорвать этот процесс», - подчеркнул Д. Корнейчук.

По словам политолога, судя по всему, власти необходимо было забить информпространство такими радикальными действиями, чтобы отвлечь внимание общества от других событий.  

«Вся эта шумиха  с антироссийскими погромами была создана для прикрытия других событий, как отвлекающий маневр, в частности,  от провала Президента Украины на  Мюнхенской конференции. То, что мы видели на выходных (погром радикалами здания «Россотрудничества» в Киеве. - ред.), говорит  о том, что надо было создать антиироссийскую шумиху, чтобы  скрыть более острые темы – например, провал Президента П. Порошенко на полях Мюнхенской конференции. Президент там выступал с речью в пустом зале, он кочевал по кулуарам Мюнхенской конференции и ловил политиков в кулуарах», - пояснил Д. Корнейчук.

Политолог добавил: «Все это подавалось пресс-службой Президента как полноценные переговоры. Банковая рассылала фотографии, где видно, что с одними политиками Порошенко столкнулся на каком-то фуршете. На переговоры это не похоже».

Напомним,  на выходные произошло нападение радикалов "С14" на здание "Россотрудничества" в центре Киева.

Радикалы из националистической организации "С14" ворвались в здание "Россотрудничества" в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской.

Как сообщили сами радикалы на своей странице в Facebook, они пришли "в гости к ФСБ". Во время захвата в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". Несмотря на то, что к месту инцидента прибыли правоохранители, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки. Они расписали помещение "Россотрудничества" лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений.

Ранее сообщалось, что радикалы из организации С14 попытались демонтировать помещение храма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве, принадлежащем Украинской православной Церкви.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.