Новости Общество львов монумент

Власти Львова решили демонтировать 30-метровую стелу Монумента Славы

base article image

Во Львове начались работы по демонтажу 30-метровой стелы Мемориала Славы на улице Стрыйской.

Об этом сообщил заместитель мэра города Андрей Москаленко на пресс-конференции, пишет zaxid.net.

По его словам, Галицкая районная администрация обнаружила, что часть элементов памятника находится в аварийном состоянии. Было заказано исследование, которое проводил Львовский политехнический институт. Оно показало, что общее состояние несущих конструкций аварийное и их нужно демонтировать.

Мемориал состоит из трех элементов: тридцатиметрового бетонного столба, облицованного гранитной плиткой, бронзовых статуй и стелы из кованой меди. Центр ансамбля составляет скульптурная группа из фигур советского воина и "Родины-матери".

Уже 23 февраля исполнительный комитет города подготовит проект о противоаварийных демонтажных работах. Сами работы начнутся весной. Их предварительная стоимость пока не определена. Кроме того, в мэрии хотят перенести памятник в музей под названием "Территория террора".

Напомним, в аннексированном Крыму, в Севастополе при строительстве частного дома сровняли с землей могилу неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Во Львове неизвестные вандалы обрисовали краской Монумент Славы. Они повредили некоторые элементы памятника и нанесли надписи белой краской.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.