Новости Политика антикоррупционныйсудмеждународныйкапитал

Антикоррупционный суд будет защищать интересы международных компаний - эксперт

base article image

Международный капитал, вложивший свои средства в Украину, хочет обеспечить возврат денег путем  создания Антикоррупционного суда со «своими» судьями.

Об этом корреспонденту информагентства «ГолосUA» заявил эксперт по вопросам коррупции Василий Вакаров.

Антикоррупционый суд создается в интересах транснациональных компаний,  заявил эксперт.

«Антикоррупционный суд будет стоять на защите интересов международных компаний», - пояснил В. Вакаров.

По мнению политолога, международный капитал, вложивший свои средства в Украину, хочет обеспечить возврат денег путем  создания Антикоррупционного суда со «своими» судьями.

«Отмечу, что интересы транснациональных корпораций существуют везде в мире, и в Украине в том числе», - добавил В. Вакаров.

По словам политолога, суд, по своей сути,  - это организация, это судебная власть,  призвание которой - судить группы людей с их интересами. Если субъекты спорят по тем или иным интересам, их должна судить Фемида, и она должна быть слепая.  При этом абсолютно очевидно, что нет реальной политической воли Президента и политической элиты на создание Антикоррупционного суда. В настоящее время идут торги вокруг его создания.

«(Президент Украины Петр) Порошенко как олигарх, как представитель украинского олигархата, пытается защитить свой интерес перед интересами транснациональных компаний. Однако те, кто привели Порошенко к власти, хотят получить свои дивиденды», - резюмировал В. Вакаров.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что профильный комитет парламента должен рассмотреть не только базовый, но и все альтернативные проекты законов об антикоррупционном суде. Отметим, Кабинет министров Украины поддерживает скорейшее создание антикоррупционного суда с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.