Новости Политика оонсуд гаага

Украина подала иск против России в Международный трибунал ООН по морскому праву

base article image

Украина подала иск против России в Международный арбитражный суд в Гааге по Конвенции ООН по морскому праву.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Украина подала иск против России в Международный арбитражный суд в Гааге по Конвенции ООН по морскому праву.

Соответствующее распоряжение в понедельник, 19 февраля, подписал президент Петр Порошенко.

Согласно этому документу, защищать интересы Украины будет заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Интересы Украины должны надлежащим образом быть защищены в Международном Суде Организации Объединенных Наций", - сказал П. Порошенко во время подписания распоряжения относительно представительства Украины в рассмотрении в Международном арбитражном суде относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

"Завтра 20 февраля исполняется ровно четыре года с начала агрессии Российской Федерации против суверенного и независимого Украинского государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма, когда вторжение российских войск начало четырехлетнюю историю героической обороны Украины, борьбу за защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - отметил он.

Президент подчеркнул, что "борьба ведется не только на фронте и не только Вооруженными Силами Украины". "Эта борьба продолжается в политической, дипломатической и юридической плоскости", - сказал П. Порошенко.

Он напомнил, что "Украина провела беспрецедентную работу по защите своих юридических позиций".

"Это касается судебных исков в Международный Суд ООН в Гааге по поводу нарушения Российской Федерацией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма, Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Это касается и нарушения Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и ряда других международных документов, - сказал президент. - Сегодня - очередной этап. Мы подготовили распоряжение о представительстве Украины в рассмотрении Арбитражным Трибуналом Конвенции ООН по морскому праву по абсолютно четкой позиции защиты интересов Украины в связи с нарушением Российской Федерацией суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".

Правительство подает в суд на Россию из-за нарушения своих прав: в Азовском и Черном морях и Керченском проливе. Украина изложила свою позицию в меморандуме, который представила на рассмотрение трибунала. Теперь свои контраргументы должны выложить россияне, у них на это времени до середины ноября.

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.