Новости Регионы тернопольдетсад

В детсадах Тернополя обнаружены опасные клещи - медики

base article image

В детских учреждениях Тернополя специалисты обнаружили аллергенных клещей.

Об этом сообщила пресс-служба Тернопольского областного лабораторного центра МЗ Украины.

Как отмечают в центре, в течение 2017 года, эксперты провели 892 проверки бытовой пыли. Образцы были отобраны в детских учебных заведениях, школах-интернатах, парикмахерских. В 114 случаях - нашли аллергенного клеща.

Из 23 детских садов в 11 учреждениях обнаружены клещи. Наибольшее количество клещей оказывалась в пробах бытовой пыли с постельного белья и матрасов.

Наверное, многие замечали, что после уборки своего жилища глаза начинают слезиться и неудержимо хочется чихать. Так проявляет себя аллергия на домашнюю пыль. Пылевые аллергенные клещи могут вызвать и более серьезные проблемы: атопическую бронхиальную астму, аллергический бронхит, ринит, конъюнктивит, дерматит.

Чтобы  защититься от пылевых клещей, необходима еженедельная обработка мягкой мебели, регулярная просушка постели.

Детские игрушки хранить нужно  на закрытых полках.

Специалисты рекомендуют проводить дома постоянная уборку, в воду для мытья полов можно добавлять соль.

Не следует заставлять жилые комнаты, особенно спальни, мебелью. Не хранить вещи под кроватью, поскольку все поверхности должны быть легко доступны для уборки.

Следует часто подвергать постельные принадлежности воздействию ветра, мороза (низкая и высокая температура убивают клеща) и особенно - воздействию прямых солнечных лучей.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.