Новости Политика погромкиев

Банковая осудила разгром офиса Россотрудничества в Киеве

base article image

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев назвал неприемлемыми погромы офиса "Россотрудничества".

Об этом  сообщило "Радио Свобода".

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя акцию "Смерть России" в центре Киева, назвал неприемлемыми погромы офиса "Россотрудничества".

"Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, – неприемлемы", – сказал К. Елисеев, отметив, что это не добавляет Украине положительного имиджа в мире.

"Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто спровоцировали или были непосредственными участниками, должны понести соответствующее наказание", – отметил заместитель главы АП.

Он объяснил, что "Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции", но подчеркнул, что действия активистов не являлись мирными.

"Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинского на российские территории", – сказал К. Елисеев.

Напомним, 18 февраля участники акции "Смерть России", организованной добровольческим движением ОУН Николая Коханивского, пришли к российскому "Сбербанку" и зданию «Россотрудничества» на Подоле и разбили там окна.

17 февраля, в субботу, активисты националистических организаций ворвались в здание представительства "Россотрудничества", Российского центра науки и культуры в Киеве на улице Борисоглебской, 2. Там они растоптали, а затем сожгли российский флаг, а также оставили надписи на стенах. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.