Новости Политика миротворцы финныдонбасс

Европейский эксперт рассказал о преимуществах размещения финских миротворцев на Донбассе

base article image

Официальное предложение правительства Финляндии о размещении ограниченного контингента финских миротворческих сил в Донецкой и Луганской областях должно быть одобрено не только непосредственными участниками регионального конфликта, но и представителями ОБСЕ.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, именно военнослужащие Финляндской Республики, которые по уставу обязаны соблюдать нейтральную позицию в любой из так называемых «зарубежных миссий», станут поистине «незаменимыми миротворцами» в Донбасском регионе.

«Хельсинки не входит в НАТО, а, следовательно, физически не сможет занять ни одну из позиций регионального противостояния», - констатировал, в частности, он.

Кроме того, по словам К. Берга, финские военные эксперты обладают достаточным опытом для того, чтобы не допустить эскалации напряженности между «ДНР» и «ЛНР» с одной стороны, и войсками Североатлантического альянса, претендующего на роль главного военного наблюдателя в мятежных украинских регионах.

Напомним, накануне финляндский президент Саули Ниистиё в ходе Мюнхенской конференции по безопасности предложил разместить на Донбассе около семисот финских миротворцев. Ранее о намерении направить своих военных в Донецкую и Луганскую области заявили Беларусь, Германия и Швеция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.