Новости Мир мигранты

Ливийская береговая охрана остановила лодку с 324 мигрантами

base article image

Ливийская береговая охрана в понедельник остановила у берегов страны 324 мигрантов, пытающихся покинуть ее на борту двух резиновых лодок.

Об этом сообщает Reuters.

«Мигранты были перехвачены в семи милях от западного города Зувара. Среди них были 35 женщин и 16 детей», - говорится в сообщении.

Беглецы были в основном из четырех стран к югу от Сахары: Чад, Нигерия, Мали, Кот-д'Ивуар.

В начале месяца сообщалось, что у берегов Ливии более 90 мигрантов утонули в результате крушения лодки. По словам сотрудника информационной службы организации по миграции Оливии Хэдон, два мигранта смогли спастись, доплыв до берега, а еще один был спасен рыболовным судном.

Ранее ООН сообщала, что в І полугодии 2017 года в Европу прибыли около 107 тыс. человек: по Средиземному морю или же наземными маршрутами. При этом более 2,2 тыс. беженцев и мигрантов погибли или пропали без вести. Согласно докладу международной организации, большинство нелегалов (12%), прибывших в Европу с начала года, являются выходцами из Нигерии, на северо-востоке которой продолжается гуманитарный кризис, спровоцированный деятельностью экстремистской группировки «Боко харам». Далее следуют граждане Гвинеи (10%), Кот-Д'Ивуара и Бангладеш (по 9%). Замыкает пятерку Сирия - беженцы из арабской республики составляют около 7% от общего числа нелегалов, добравшихся до Европы. В ООН призвали страны уделить больше внимание проблемам, с которыми сталкиваются мигранты и беженцы, в том числе бороться с теми, кто незаконно перевозит их через море, подвергая смертельной опасности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.