Новости Криминал рабинович

Рабинович требует от правоохранителей отреагировать на арест виллы Левочкина

base article image

Народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович требует от Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел отреагировать на арест французской недвижимости нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина стоимостью почти 2 млрд грн.

Об этом политик заявил в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», комментируя отчет НАБУ об экономической эффективности работы ведомства.

 «Со времен создания НАБУ воровать в стране меньше не стали. Однако система запугивания чиновников однозначно стала более эффективной. НАБУ является каким-то таким более неожиданным органом, чем те правоохранители, что были раньше. Поэтому какие-то успешные результаты их работы безусловно есть. Но то, что они предотвратили хищение 2 млрд – это не успех, это совсем мало. Только я со своей командой арестовал виллы господина Левочкина стоимостью примерно 2 млрд. Кстати, уже на следующей неделе пойду с этими документами к руководителю НАБУ, к руководителю Службы безопасности Украины, МВД, с требованием немедленно отреагировать на арест французской виллы Левочкина», – заявил парламентарий.

Народный депутат отметил, что он не может заставить Францию выплатить деньги Украине, для этого необходимы правовые действия со стороны профильных ведомств. Если же они откажутся это делать, арестованная вилла может вернуться к Левочкину.

«Я обязательно расскажу потом, как именно они хотят помочь довести дело с виллой Левочкина до конца. Потому что я не в состоянии заставить теперь Францию заплатить Украине – я арестовал имущество, теперь нужны правовые действия. А если завтра наши органы скажут, что все нормально и все в порядке, то тогда, к сожалению, вилла вернется к Левочкину. Хотя мы постараемся этого не допустить, и вот это будет для меня коэффициент полезного действия этих организаций. Я обязательно расскажу вам, кто из них действительно хочет что-то вернуть, а кто просто рассказывает нам сказки», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Напомним, 12 февраля, во время своей пресс-конференции Вадим Рабинович заявил о том, что по его запросу суд Ниццы наложил арест на имение семьи Левочкиных, которое находится на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра.

В поданном иске лидер партии «За життя» потребовал вернуть арестованное в государственный бюджет Украины. Более того, политик потребовал от премьер-министра Украины направить возвращенные 2 млрд на переиндексацию пенсий.

В пресс-службе Левочкина попытались опровергнуть информацию об аресте его домов во Франции. Однако Рабинович предоставил СМИ копии документов, подтверждающих арест.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.