Новости Экономика мясосалоцены

В Украине стабилизируются цены на сало, но подорожает мясо – эксперт

base article image

В Украине стабилизируются цены на сало, но  элитные сорта мяса подорожают на 18-25%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Предел подорожания сала должен наступить. Максимальная цена на сало была зафиксирована в Киеве, так как составила более 118 гривен за килограмм. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев должна наступить стабилизация его цены в крупных городах, что в свою очередь приведет к снижению цены по Украине.

Эксперт отметил, что рост цен на сало связан с малым количеством предложения на рынке.

«Предложение сала исходило только из частных домохозяйств. Они в значительной меньшей степени предложили его на рынок, а импортных поставок в январе не было. В итоге цена на данный продукт взлетела»,- сказал А. Дорошенко.

По словам эксперта, украинцам стоит готовиться к подорожанию мяса, особенно элитных сортов.

«В первую очередь цены поднимутся на филе и вырезку. Крылышки и ножки будут тоже дорожать, но в меньшей степени. Если инфляция составит 12%, то мы увидим рост цен до 18%. Если инфляция будет 15%, то мясо подорожает на 23-25%»,- резюмировал А. Дорошенко.

Напомним,  В Украине только за месяц цены на свинину выросли на 0,8%, на сало — на 4,8%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. По итогам января стоимость 1 кг свинины в Украине в среднем составляла 110,28 грн, 1 кг сала — 72,20 грн. Стоимость 1 кг продукта в Киеве в среднем составляла 118,21 грн, в области — 114,63 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.