Новости Регионы днепринсульт

В школе Днепра, где издевательства одноклассников довели мальчика до инсульта, уволили директора

base article image

В школе Днепра, где произошел скандал из-за травли ученика 5 класса, уволили директора.

Об этом пишут "Подробности".

Ссоры с одноклассниками у Сергея начались еще несколько месяцев назад - рассказывает мама. Сверстники постоянно издевались над парнем, и она просила перевести его в другой класс. Но лучше не стало.

"Мне ребенок позвонил по телефону, и с надрывом в голосе, плакал и кричал - "мамочка родная, забери меня, пожалуйста, с этой школы. Я спрашиваю - что произошло. Дети собрали петицию и во время перемены тыкали мне ее в нос - "мы собрали петицию, подписали и теперь тебя точно выгонят с класса", - рассказывает Виктория Иванова, мать Сергея.

После в школу пришли представители полиции - читать лекцию.

"Этот ребенок учился в одном классе, его травили. Руководство школы решило перевести в другой класс. Там ситуация изменилась, он проявлял агрессию к своим одноклассникам и как ответ - они стали относиться к нему свысока, травить", - рассказывает Павел Карманов, начальник отделения по связям с общественностью Управления патрульной полиции Днепра.

В школе виновным во всем считают только Сергея. Классный руководитель даже завела для него - индивидуальный дневник поведения. Сейчас учительница на больничном, по телефону рассказала - шум подняли напрасно.

"Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся", - убеждена Галина Бульга, классный руководитель Сергея Иванова.

Разбираются в том, что произошло в 52-й школе и чиновники. Директора уже уволили.

"Нарушение - это и педагогическая этика должностных обязанностей и создание конфликтной ситуации. Там еще нужно сказать, что психолог не работал", - убежден Юрий Семчук, замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра.

Напомним, в Днепре из-за издевательств одноклассников у ребенка случился инсульт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.