Новости Общество растрелынамайдане

В «Голосе Украины» опубликовали закон, предусматривающий финансовую помощь членам семей погибших на Майдане Незалежности четыре года назад

base article image

Официальная газета Верховной Рады «Голос Украины» опубликовала закон № 2281-VIII о назначении досрочной пенсии по возрасту семьям погибших в ходе Революции Достоинства. Закон опубликован во вторник, 20 февраля, и вступит в силу завтра, 21 февраля.

Об этом сообщает «112 Украина», со ссылкой на сайт газеты.

Документ предусматривает изменения в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которым право на назначение досрочной пенсии по возрасту есть у жен/мужей погибших на Майдане, - при условии, что они не вступили в повторный брак. Это решение распространяется на детей, которые стали инвалидами, будучи несовершеннолетними, а также на родителей погибших.

Женщины из числа перечисленных лиц смогут выйти на пенсию в 50 лет при наличии 20 лет стажа, а мужчины - в 55 лет при наличии 25 лет стажа.

Напомним, что сегодня, отмечается четвертая годовщина расстрелов на Майдане Незалежности, состоявшихся 20 февраля 2014 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.