Новости Общество отстранениеректор

Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора медуниверситета имени Богомольца

base article image

Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнение обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава 20 февраля.

"Письмом от 2 февраля 2018 года министерство обратилось к руководству НМУ с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между Минздравом Украины и ректором НМУ имени Богомольца Екатериной Амосовой. По состоянию на 20 февраля руководство вузов не начало переговорную процедуру и не заключило договор с центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" для студентов НМУ", – заявили в министерстве.

Лицензионный экзамен должен был пройти 20 февраля. Минздрав просит "Крок" определить для студентов медуниверситета имени Богомольца другую дату.

Отстранение ректора произошло на фоне другого скандала в вузе, связанного с исчезновением студентки, гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой. В рамках расследования этого инцидента от исполнения служебных обязанностей отстранили замдекана университета по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину. 

Напомним, в октября 2015 года ректора Национального медицинского университета (НМУ) им. Богомольца Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий ректора на время проверки деятельности НМУ.

По информации ведомства, вопрос отстранения руководителя от исполнения обязанностей юридически регламентирован был лишь на время проверки с целью обеспечения объективной и беспрепятственной работы межведомственной комиссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.