Новости Криминал задержаниеугонмаршрутки

В Киеве задержали мужчину, который в прошлом году угнал маршрутку и ранил полицейского

base article image

В Киеве полиция задержала мужчину, который в прошлом году угнал маршрутку и устроил стрельбу с погоней, ранив полицейского.

Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

Все это время злоумышленник скрывался в Житомире, а в столицу вернулся с поддельным паспортом. Сейчас он находится под арестом, ему инкриминируют несколько статей Уголовного кодекса Украины.

"По нашим данным, после похищения маршрутки он перебрался в Житомир, где продолжил преступную деятельность. А до событий в Киеве успел "отсидеть" срок в исправительной колонии в Полтавской области. Всего на его счету десятки преступлений, среди которых кражи, угоны автомобилей, разбои, подделка документов и даже изнасилование. За совершение некоторых из них в Святошинском районе столицы находился в розыске", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

В кармане одежды полиция нашла пистолет и паспорт на имя мужчины, который отбывает наказание в местах лишения свободы, но с вклеенной фотографией задержанного.

При себе он имел сумку с несколькими десятками тысяч гривен, происхождение которых он отказался назвать. В квартире, которую злоумышленник снимал, провели обыск и изъяли деньги, планшет в заводской коробке и золотые украшения с ценниками.

Напомним, 2 марта 2017 года утром в патрульную полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда правоохранители приблизились к нему, он бросил сумку и дворами многоэтажек побежал на ул. Малышко. Там злоумышленник заскочил в маршрутное такси, угрожал водителю оружием и приказал ехать.

Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследовать. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу. Злоумышленник сел за руль и поехал. При этом он продолжал стрелять в патрульных. Вскоре остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

Накануне угона маршрутки злоумышленник обокрал супермаркет. Деньги из сейфа положил в рюкзак и шел по улице, но попал в поле зрения полицейских. Чтобы избежать наказания, он решил скрыться на маршрутке и применил оружие, которое постоянно носил при себе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.