Новости Криминал дракадепутат

Депутаты Львовского облсовета подрались с охранниками офиса перевозчика (ВИДЕО)

base article image

20 февраля между депутатами Львовского областного совета и охранниками АТП-1 произошла драка.

Об этом сообщает zaxid.net.

Отмечается, что группа депутатов в которую вошли Игорь Зинкевич, Любомир Босаневич, Сергей Ивах, Игорь Телишевский, Игорь Дякович, Мирослав Данилкив и другие решили проверить информацию, опубликованную в Facebook о том, что зарплату водителям АТП-1 дают только после того, как они выполнят план и выплатят долги.

"Директор дает зарплату по двум ведомостям, которые находятся у кассиров, если отдадим долги по плану и по перерасходу топлива, тогда он дает зарплату", - написал в сообществе Facebook Сергей Гвоздика, представившийся водителем АТП-1, и попросил неравнодушных прийти на предприятие 20 февраля, отмечает издание.

Утром депутаты приехали на АТП-1 на ул. Авиационной 1, но охранники предприятия отказались их пропустить. Когда же депутаты все же попытались силой прорваться через проходную, произошла стычка. Один из охранников заявил, что в результате столкновения были повреждены двери, а ему сломали руку.

Депутаты требовали не препятствовать их деятельности, угрожая уголовной ответственностью. В конце охрана пропустила депутатов, представителей Общественного совета при управлении транспорта ЛГС и журналистов на территорию предприятия.

Директор АТП-1 Орест Хамула назвал провокацией информацию, распространенную в Facebook, о невыплате зарплаты водителя в полном объеме.

По его словам, в прошлом году через систему ProZorro предприятие закупило датчики для контроля уровня топлива, которыми оборудованы уже 30% машин.

"Тем, кто имел сверхурочное использование топлива, это не понравилось, ведь, как нам известно, некоторые позволял себе использовать топливо в частных целях. Теперь это сделать трудно, поскольку ведется учет. Те, кто имел сверхурочное использование горючего, должны возвращать за него деньги предприятию", - добавил Орест Хамула.

Также во время совещания водители требовали ускорить введение электронного билета в коммунальных автобусах, чтобы не иметь дела с наличными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.