Новости Общество корьвоз

ВОЗ: Украина вошла в тройку европейских стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью

base article image

Украина - в тройке европейских стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью.  Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), самые крупные вспышки кори наблюдались в Румынии, Италии и в Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

По данным ВОЗ, в 2016 году в Европейском регионе ВОЗ было зарегистрировано рекордно низкое число случаев этого заболевания – 5273. Однако в следующем, 2017-м, оно превысило 21 тысячу, причем 35 человек умерли.

В Румынии, Италии и в Украине, больше всех пострадавших от кори, по данным ВОЗ, сократились масштабы плановой иммунизации, наблюдался неизменно низкий уровень вакцинации в маргинализированных группах, происходили перебои в поставках вакцин, а система эпиднадзора в целом работала неэффективно. 

Крупные вспышки кори и краснухи в 2017 году произошли еще в 12 странах, включая Великобританию, Германию, Грецию, РФ, Сербию и Францию. К концу года вспышки удалось погасить.

В Европейском бюро ВОЗ подчеркивают, что ликвидация кори и краснухи – приоритетная задача, которую обязались выполнить все страны Европейского региона. По состоянию на конец 2016 года эндемичную передачу кори прервали 42 из 53 стран региона.

Напомним, ранее в Украине запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс".

А с 28 декабря 2017 года в Одессе не привитым от кори детям запретили посещать учебные заведения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.