Новости Мир нетаньяхукоррупция

В Израиле полиция задержала приближенных к Нетаньяху по делу о коррупции

base article image

В Израиле полиция задержала по подозрению в коррупционных взаимоотношениях бывшего пресс-секретаря главы правительства Биньямина Нетаньяху, экс-генерального директора министерства связи и владельца крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Вezeq.

Об этом сообщает Walla.

Сообщается, что израильские следователи ищут доказательства того, что чиновники продвигали интересы Вezeq в обмен на освещение деятельности Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет издании страны.

В свою очередь Нетаньяху, который не является фигурантом этого дела, отрицает наличие коррупционной составляющей при принятии решений, касавшихся Вezeq.

"Во время расследования сформировались подозрения в коррупции, нарушении законов о запрете на отмывание денег и обороте ценных бумаг, имевших место часто и систематически в контексте взаимоотношений сотрудников группы Вezeq и государственных должностных лиц", - говорится в сообщении полиции. Отметим, что задержанные отрицают свою причастность к указанным действиям.

Напомним, в феврале полиция Израиля рекомендовала генпрокурору выдвинуть обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по двум делам о коррупции, которые заведены против него.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.