Новости Криминал коррупция

Символ коррупции на войне - три виллы на испанском побережье: в NYT вышла новая громкая статья об Украине

base article image

На сайте американской газеты The New York Times опубликован материал, посвященный коррупции вокруг войны на Донбассе.

Об этом сообщает Украинская правда.

В материале говорится, что за четыре года войны на Донбассе коррупционный акцент в Украине перешел с газовой сферы на военную. В данном контексте автор статьи отмечает прогресс украинской власти по преодолению коррупции в газовом бизнесе, упоминая реорганизацию "Нефтегаза" и сокращение зависимости от "Газпрома".

При этом, по мнению американского журналиста, власть начала заключать незаконные контракты на военных расходах и прятать их от проверки грифом "Секретно".

В материале отмечается значительный рост расходов на оборону в Украине с начала конфликта на Донбассе. С 2,5% валового внутреннего продукта расходы выросли до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

"Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, которые считаются самым опасным врагом Украины", - сказано в материале.

При этом автор статьи считает, что символом коррупции в Украине являются три виллы на испанском побережье. Они принадлежат президенту Петру Порошенко, первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю президентской фракции в парламенте Игорю Кононенко.

"Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о свои владения. Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах", - сказано в материале.

Напомним, осенью 2017 года в Украине разыгрался громкий скандал о коррупции чиновников Минобороны. Детальнее об этом читайте в материале "Апострофа" - "Такие дела обречены": за что задержали крупных чиновников Минобороны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.