Новости Криминал спиртфальсификация

В Киевской области ликвидировали подпольный спиртзавод, замаскированный под овечью ферму (ФОТО)

base article image

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве ликвидировали подпольный завод по производству спирта в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении государственного предприятия "Укрспирт", передают Українські Новини.

"На территории села Малые Ерчики Сквирского района Киевской области сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве совместно с прокуратурой и привлечением экспертов ГП "Укрспирт" ликвидировали завод, в котором изготавливался фильсифицированный спирт. Подпольный завод был замаскирован под обычную овечью ферму", - сказано в сообщении.

Отмечается, что производственные мощности были расположены под землей на глубине до 5 этажей.

"Оборудование подземного завода приспособлено для переработки контрафактного зарубежного технического спирта в питьевой. В помещениях присутствует характерный запах жидкости, подобный запаху автомобильных омывателей", - сказано в сообщении.

Жидкость отправили на экспертизу. Сообщается, что правоохранители изъяли 15 тыс. л изготовленного на этом заводе фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн гривен.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное производство, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, изготовленных из некачественного сырья, представляющей угрозу жизни и здоровью людей Уголовного кодекса.

Мощности подпольного завода составляют от 7 до 15 тонн спирта в сутки, или 14-30 тыс. условных бутылок водки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.