Новости Общество погода

Синоптик: Сегодня в Украине установится сухая морозная погода

base article image

Сегодня, 21 февраля, в среду, в Украине дневная ​​температура воздуха в разных регионах  ожидается от 1 до 5 градусов мороза, осадков не ожидается.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, сегодня, 21 февраля, в среду, погоду в Украине будет определять повышенное атмосферное давление и прохладная воздушная масса. Дневная температура воздуха на большей части страны 0-5 градусов мороза, на Закарпатье и юге - 0+5 градусов тепла.

«Украина попала в мощную антициклоническую полосу высокого атмосферного давления. С севера подошел к нам антициклон «Фриц» и соединился с антициклоном «Энрик». И тот, и другой – без осадков. Украина - в зоне их влияния. Именно благодаря антициклонам мы можем зимой любоваться солнцем, а не беспросветной облачной серостью.

Поскольку антициклоны пришли с севера, они привлекли с собой воздух арктического происхождения. Сегодня днем столбики термометров будут крутиться возле 1-5 градусов мороза. На юге будут намекать, что весна близко дневная температура воздуха там 0 + 5 градусов», - предупредила Н. Диденко.

Синоптик прогнозирует, что в Киеве  антициклоны «Фриц» или «Энрик» обеспечат погоду без осадков. 21 февраля весь день в столице будет облачным, вечером возможен мелкий снег.

«Сегодня в Киев будет затекать холод, днем ​​-2-4 градуса. На дорогах скользко. Недельная перспектива для Киева - мороз, мороз, 24-го февраля снег повысит температуру, затем снова мороз. То есть,  в дальнейшем морозы еще больше усилятся. Зима чудит», - предупредила синоптик.

21 февраля отмечается день памяти пророка Захария Серповидца, великомученика Феодора Стратилата. Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март месяц.

Нынешняя зима в Украине удивила необычайно высокими температурами. По мнению синоптиков, настолько теплой погоды не наблюдалось более 100 лет. Харьковский сурок-предсказатель проснулся 2 февраля и не увидел своей тени, а это означает приход в Украину весны уже через шесть недель - в 10-ых числах марта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.