Новости Экономика ценыяблокихлеб

К весне в Украине подорожают яблоки и хлеб - эксперт

base article image

К весне в Украине повысится цена на некрупные яблоки и подорожает хлеб.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, по данным Ассоциации, до конца февраля хлеб может стать дороже еще на 2,5%.

«Хлеб подорожал всего лишь на 1,5% от января. Это данные Госстата. Мы же говорили, что хлеб подорожает в среднем на 4% за первые 2 месяца года. И тут, опять же, хлеб в феврале будет дорожать и выйдет на стабилизацию в марте. Поэтому у нас есть прогноз: хлеб будет одним из лидеров в процентном отношении (в 3 декаде февраля). Но государство показывает все еще заниженные цифры по подорожанию хлеба», - сказал А.Дорошенко.

Эксперт прогнозирует, что также ожидается повышение цен на яблоки.

«Будут также дорожать такие позиции, как яблоко. Сейчас яблоко у нас стоит немного дешевле, чем в Польше. Но поднимется цена на те сорта яблок, которые не продать нигде, кроме Украины. В 2017 году только одна торговая сеть в Европе начала продавать яблоки несортового размера. До того они всегда продавали только большие, а  чуть меньше использовали для яблочного концентрата. Другое дело, что украинцы эти сорта привыкли покупать. Но все равно цена на яблоки у нас будет постепенно идти вверх», - заключил эксперт.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.