Новости Политика журналистыпасеподстражей

В Совете Европы заявили о трех журналистах, находящихся под стражей в Украине

base article image

В рамках международной конференции «Свободные европейские СМИ», организованной Европейской федерацией журналистов в сотрудничестве с Советом Европы и состоявшейся в польском городе Гданьск, был рассмотрен ряд вопросов о состоянии свободы прессы.

Об этом сообщили в Национальном союзе журналистов Украины, передают Украинские новости.

В частности, руководитель Департамента информационного общества Совета Европы Патрик Пеннинкш, обратился к аудитории с призывом поддержать свободу выражения мнений, указав на  растущие проблемы и сообщив о новых инициативах и инструментах, предлагаемых Советом Европы.

Особое внимание было уделено ситуации со средствами массовой информации в странах, где демократия находится в состоянии упадка или находится под угрозой, о чем свидетельствуют сообщения «Платформы защиты журналистики и безопасности журналистов».

Патрик Пеннинкш в своем выступлении сообщил, что в данный момент под арестом в 4 европейских странах находятся 127 представителей СМИ. Наибольшее количество - в Турции: 108.

В число стран, где в заключении находятся журналисты представитель Совета Европы включил и Украину. По информации Пеннинкша в нашей стране осуждены 3 сотрудника средств массовой информации. При этом чиновник из ЕС не указал ни их фамилий, ни причин арестов.

Как сообщалось ранее, остановить цензуру и шантаж редакций СМИ со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания требуют от Президента, Правительства и Генпрокуратуры украинские журналисты. «Эра-медиа» опубликовала открытое обращение в их адрес, а также парламента, диппредставительств европейских стран и США, под которым подписались редакторы ряда центральных СМИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.