Новости Общество польшаукраина

Польша выдвинула требование Украине

base article image

Украина должна отменить запрет на эксгумацию захороненных на территории страны поляков, поскольку это противоречит европейским ценностям.

Такое мнение выразил замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью wPolityce.

«Запрет эксгумации будет обременять двусторонние (между Украиной и Польшей. - Ред.) до его отмены. Мы полны решимости провести переговоры с украинской стороной для достижения этой цели», - заявил он.

На вопрос журналиста, не пытается ли Украина таким образом давить на Польшу в вопросе принятия Варшавой закона о польском Институте национальной памяти, Цихоцкий назвал это «недопустимым».

«Трудно искать какое-либо сравнение в отношениях даже самых враждебных государств, чтобы вдова и сироты не могли искать и хоронить своих мужей и отцов с достоинством. Этот вопрос беспрецедентен», - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем он отметил, что Польша является лидером «проукраинских инициатив» на Западе и последовательно поддерживает Киев.

Также ранее сообщалось, что польский президент Анджей Дуда на экономическом саммите в Давосе призвал Россию оставить Украину в покое.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.