Новости Политика польшаукраинакризис

МИД Польши: В отношениях с Киевом кризиса нет

base article image

В ведомстве обратили внимание на сотрудничество государств в оборонной сфере и позиции Варшавы по вопросу аннексии РФ Крыма и российской агрессии на Донбассе.

В польско-украинских отношениях нет кризиса, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью изданию wPolityce.pl.

Он обратил внимание на сотрудничество государств в оборонной сфере и позиции Варшавы по вопросу аннексии РФ Крыма и российской агрессии на Донбассе. Цихоцкий подчеркнул, что Польша "является лидером проукраинских инициатив и последовательно поддерживает Киев".

По его словам, Польша упростила украинцам доступ к своему рынку, что позволяет им легально работать и зарабатывать деньги.

Цихоцкий добавил, что даже в "области истории" есть прочное сотрудничество, например, в вопросе сохранения памятников и кладбищ.

Ранее сообщалось, что украинцы заняли второе место в рейтинге "50 самых влиятельных людей польской экономики" по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna.

Напомним, что после своего назначения на пост министра иностранных дел Польши Яцек Чапутович провел разговор со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, в ходе которого заявил, что польская сторона надеется на урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной в скором времени. Кроме этого, Яцек Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины. Также он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать европейские устремления Украины.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.