Новости Общество землетрясение

В Кривом Роге произошло землетрясение - ГСЧС

base article image

В ночь на 21 февраля в Кривом Роге (Днепропетровская область) произошло землетрясение интенсивностью 2 балла, амплитудой 3,2 по шкале Рихтера.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области со ссылкой на Главный центр специального контроля государственного космического агентства Украины.

"Ориентировочно в 00:35 20.02.2018 года в г. Кривой Рог произошло землетрясение интенсивностью 2 балла амплитудой 3,2 по шкале Рихтера на глубине 5 км по координатам: долгота 33-47; широта 48,04. Пострадавших и влияния на жизнедеятельность города нет. Информации на линии -101 и обращений от граждан не поступало ", - отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС.

Предыдущее землетрясение в Кривом Роге было зафиксировано 24 июня 2013 также еще ночью - в 00:16, силу толчков тогда оценивали в 4,6 балла. Еще через три года землетрясение магнитудой более 3 баллов было зафиксировано у станции Мойсиевка - это было землетрясение, эпицентр которого находился непосредственно в окрестностях Кривого Рога.

Эксперты считают, что землетрясения связаны с естественной активностью, однако многие жители Кривого Рога убеждены, что подземные толчки связаны с добычей железной руды в регионе.

В окрестностях Кривого Рога сосредоточены горнорудные предприятия группы "Метинвест", "ArcelorMittal Кривой Рог", группы DCH Александра Ярославского и других компаний.

О колебаниях земли также сообщили местные жители. Так, о землетрясении в Днепропетровской области пишет Днепр Вечерний со ссылкой на запись в Facebook жителя Кривого Рога Рената Насридинова.

Он и еще несколько людей в комментариях к посту отмечали, что чувствовали толчки и покачивания примерно в 02:40 ночи. Спасатели подтверждают информацию о небольшом землетрясении.

Источник, в свою очередь, пишет: «Сообщений о землетрясении на «101» из Кривого Рога и Днепра не поступало».

Однако факт подземных колебаний подтвердили специалисты института геофизики НАН Украины. Они зафиксировали в 00:35 минут подземный толчок магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр толчков находился в районе Глееватки. Ученые предполагают, что произошел тектонический разлом на глубине 200 километров, с эпицентром – на глубине 5 километром.

В самом же Кривом Роге магнитуда составила 2 балла. Такую информацию предоставила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.