Новости Общество всуукреплениядонбасс

Укрепления ВСУ попали в зону загрязнения на Донбассе (ФОТО)

base article image

В Донецкой области прокуратура начала уголовное производство по факту загрязнения земельных участков, на которых расположены оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба региональой прокуратуры, сообщает «Корреспондент».

«Константиновской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту загрязнения восьми земельных участков в прифронтовом Торецке и квалифицированно указанном происшествии по ч.1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель», – говорится в сообщении.

Установлено, что в начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий Торецка произошел порыв пульпопровода, в результате чего произошел разлив шламовой пульпы на территории общей площадью 1364 квадратных метров, в том числе на земельных участках, где расположены оборонительные укрепления ВСУ.

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются виновные в произошедшем.

Ранее в Житомирской области ликвидировали могильник радиоактивных отходов. Хранилище было создано на территории бывшей ракетной базы стратегических ядерных сил СССР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.