Новости Мир сшакндрвраги

Американцы считают главным врагом США Северную Корею - опрос

base article image

Опрос, который был проведен с 1 по 10 февраля путем телефонных звонков на номера случайных людей старше 18 лет, показал, что американцы считают главным врагом США КНДР.

Об этом сообщает центр исследования общественного мнения Gallup International.

"51% опрошенных американцев сказали, что Северная Корея является величайшим врагом США. Этот показатель в три раза больше, чем в предыдущие года", - говорится в сообщении.

Эксперты заявляют, что это спровоцировано северокорейскими ракетными испытаниями и угрозой ядерной войны, которые привели к перепалке слов между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, которая продолжалась на протяжении прошлого года.

Второе место заняла Россия с 19% голосов. По словам экспертов, вероятно, является важным фактором обвинение России во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года. Демократы примерно в три раза чаще, чем республиканцы, называли Россию главным врагом США. 

На третьем месте оказался Китай с 11% респондентов, за ним следует Иран с 7%. Так как Северная Корея и Россия доминируют в новостях на протяжении последних месяцев в США, Иран и Китай "ушли в прошлое".

Подобный опрос месяц назад провели в России. Среди врагов россияне чаще всего называли США и Украину. Количество россиян, уверенных, что Соединенные Штаты являются врагом России, постепенно растет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.