Новости Киев остановкапереименование

В Киеве за три года переименовали 64 остановки транспорта

base article image

Киевская городская государственная администрация констатирует переименование 64 остановок наземного общественного транспорта в 2015-2017 годах.

Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, передают Украинские новости.

Также КГГА заменила 120 информационно-указательных знаков, обозначающих остановки.

Стоимость одного знака составляет 895 гривен.

Ранее Киевская городская государственная администрация анонсировала переименование 163 топонимов в 2014-2017 годах.

Напомним, 22 декабря 2017 года КГГА заявила, что стартует новый конкурс по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в столице. Мероприятия по благоустройству и обустройству остановок, упомянутые в газете «Крещатик» включают: обозначение границ остановки общественного транспорта желтой полосой; ремонт или замена твердого покрытия, осуществление мер по предотвращению возникновения луж на территории остановки; установка урн; установка павильона ожидания с местом для сидения; установка киоска по продаже проездных документов, других товаров (оказания услуг). «Киевпасстранс» должен освободить 20-метровую зону вокруг остановок от временных сооружений, которые могут помешать выполнению инвестиционного договора.

В Ассоциации «Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева» заявили, что никто из властей не уведомлял нынешних предпринимателей, торгующих в МАФах на остановках, о новом конкурсе. В Ассоциации называют новый конкурс переделом рынка.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.