Новости Экономика молокоценафевраль

До конца февраля молоко не поднимется в цене из-за дешевого сырья - эксперт

base article image

До конца февраля цена молочных продуктов в Украине будет стабильной, поскольку производители еще используют сырье, купленное по дешевой цене.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Цена пока будет стабильной не из-за того, что все хорошо, а, наоборот,  потому что молокоперерабатывающим заводам удалось выжать все возможное из поставщиков всего молока. Они сейчас удешевляют закупку молока. Не везде правда, а в отдельных хозяйствах закупали молоко по 5 грн за литр», - сказал эксперт.

А.Дорошенко  добавил, что производителям молока удалось выиграть не только за счет удешевления закупки сырья, но и за счет удержания высоких цен в магазинах.

«На полках мы видим молоко по цене от 21 грн за литр. Они смогли опустить закупку молока и, таким образом, цена пока стабильна. Но если не смогут сейчас удержать закупочную цену, стоимость молока в магазинах вырастет. Так что последние 10 дней февраля цена на молочные продукты будет еще стабильной, в частности, за счет того, что еще используется недорогое сырье», - отметил эксперт.

Напомним, в 2017 году в Украине из всех продуктов больше всего подорожали масло, молоко и мясо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.