Новости Политика санкции

Новые санкции США против России ударят по Брюсселю и Вашингтону – европейский аналитик

base article image

Предложение Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Рекса Тиллерсона ввести новые политические и экономические санкции в отношении России самым непосредственным образом скажется на Евросоюзе и США.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Давайте смотреть фактам в лицо: за последние четыре года Америка вводила против России эмбарго и ограничения не менее двадцати семи раз, - отметил, в частности, он. – Абсолютное большинство этих запретов никоим образом не сказалось на поведении Кремля. А вот очередные запреты непосредственно затронут Брюссель и Вашингтон». На вопрос, каким именно образом возможные санкции затронут Запад, Я. Пападонис ответил буквально следующее: «Сейчас на международном рынке работают десятки российских энергетических предприятий. Отстранение этих предприятий от деятельности грозит коллапсом инфраструктуры сразу нескольких государств ЕС, а США потеряют свои миллиардные вложения в космическую отрасль.

Напомним, накануне глава американского Госдепартамента Р. Тиллерсон предложил ужесточить международные санкции против РФ. Согласно официальной информации, это связано с позицией Москвы по Донбассу, а также нежеланием Кремля ликвидировать свои базы в Сирийской Арабской Республике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.