Новости Политика пентагон

Сокращение американского военного присутствия за рубежом уничтожит имидж Пентагона – эксперт

base article image

Резкое сокращение числа американского военного контингента за рубежом в целом и странах Западной Европы в частности нанесет сокрушительный удар  по имиджу Пентагона на международной арене.

 Такое личное мнение выразил политический обозреватель Джереми Питтерс (Нью-Йорк) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, намерение администрации президента США Дональда Трампа урезать бюджет военного ведомства Соединенных Штатов и частично закрыть стратегические объекты в Германии, Франции и Турции чреваты потерей контроля Вашингтона над обстановкой в целом ряде регионов мира. «Таким образом, Америка лишится военного преимущества не только в Европе, но и в государствах Юго-Восточной Азии, - отметил, в частности, он. – Для высокопоставленных чиновников Пентагона это станет трагедией». Дж. Питтерс не исключил, что в этой связи сотни генералов американского Минобороны объявят о своей отставке.

Напомним, накануне Белый Дом высказался за прекращение функционирования более 700 объектов Пентагона вне пределов США. Ранее Конгресс Соединенных Штатов санкционировал ликвидацию «иностранных программ» Пентагона, на которую страна ежегодно тратила до $4 миллиардов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.