Новости Общество делоянуковичапорошенкоскайппоказания

Участвуя в суде по делу Януковича по скайпу, Порошенко продемонстрировал свой страх дачи показаний - политолог

base article image

Петр Порошенко отказался от дачи показаний в суде по причине невозможности контролировать процесс, в результате чего продемонстрировал на всю страну свой страх дачи показаний.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Парадокс в том, что П. Порошенко задолго до сегодняшнего дня знал, что именно сегодня ему придется прибыть в суд. Но Президент, во-первых - испугался самой картинки его присутствия в суде, а во-вторых – П. Порошенко понимал, что одним часом допрос не ограничится. А также и в то, что ему не удастся просто так уйти из зала суда», - считает политолог.

А. Якубин выразил мнение о том, что отказ П. Порошенко от дачи показаний в суде был связан с тем, что если начнутся неудобные вопросы, то будет видна его мимика, будут видны его реакции. А он очень не любит таких неконтролируемых процессов. Поэтому, как выразился А. Якубин, «сегодня в Порошенко контролер победил пиарщика».

«П. Порошенко понимал, что ему необходимо контролируемое поле, где он в нужный момент сможет прекратить свои показания, сославшись на выполнение служебных обязанностей. В результате это и сыграло с ним злую шутку, так как этим он показал, что боится давать показания. Он привык всегда и все контролировать. Но здесь он не имел возможности контролировать адвокатов Януковича», - отметил эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что на Банковой не рассчитывали, что отказ от приезда в суд, сделанный в последний момент,  вызовет такой негативный эффект.

«В итоге все вылилось в то, что первые политики страны на допросе занимаются саморазоблачением, когда рассказывают о событиях на Майдане Незалежности. И тем самым разрушают много мифов, которые были созданы годы спустя после этих событий. Особенно, что касается того, как события на Майдане повлияли на государственную политику после него», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог сообщил, что в результате показаний А. Яценюка, А, Авакова, А. Турчинова, складывается впечатление, что в сохранении за Украиной Крыма и Донбасса они не очень-то были заинтересованы. В том числе и в необходимости возвращения данных регионов.

«Потому что основной акцент делался именно на будущие выборы. В связи с чем, вопрос сохранения и распределения власти их волновал больше, чем вопрос обороны страны», - подчеркнул А. Якубин.

Как считает эксперт, по сегодняшнему выступлению Порошенко, та саморазоблачающая картина событий четырехлетней давности, которая складывается после показаний А. Турчинова, А. Авакова, А. Яценюка – только укрепляется.

«Судя по тому, как судья перебивал вопросы адвокатов Януковича по событиям тех дней, показывает, что действующая власть понимает, что именно здесь её «ахиллесова пята», - подытожил политолог.

Напомним, что сегодня, 21 февраля, в Оболонском райсуде г. Киева по делу о государственной измене Виктора Януковича должен был состояться допрос президента Украины П. Порошенко. 

Но председательствующий судья преждевременно прекратил допрос действующего президента по делу после того, как защита поставила ему вопрос об отдыхе на Мальдивских островах.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.