Новости Общество коррупциярейтинг

В Украине за год вдвое упали темпы эффективности борьбы с коррупцией - Transparency International

base article image

Украина получила 30 баллов из 100 возможных в мировом Индексе восприятия коррупции (CPI) за 2017 год и заняла 130 место (из 180 стран). Однако темпы эффективности борьбы с коррупцией за год снизились вдвое.

 Об этом говорится в ежегодном рейтинге международной организации Transparency International.

Отмечается, что Украина получила на 1 балл больше и на 1 позицию выше, чем в прошлом году (29 баллов, 131 место из 176 стран). Но в динамике результаты прошлого года ниже (1 балл против 2) чем в 2016 году. В исследовании также указано, что во всемирном рейтинге СРІ Украина в этом году впервые с 2010 года обошла Россию (29 баллов), которая улучшила свои позиции за прошедший год. Результаты других соседей и далее выше, чем у Украины: Польша - 60, Словакия - 50, Румыния - 48, Венгрия - 45, Беларусь - 44, Молдова - 31.

Напомним, ранее сообщалось, борьба с коррупцией в Украине будет и в дальнейшем иметь постановочный характер. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Громкие дела были не только по экс-главе ГФС Роману Насирову и экс-нардепу Н.Мартыненко,  ранее были и бриллиантовые прокуроры, и судья Чаус, и другие одиозные личности. Только в этом году огласили десять дел, но посадка в тюрьму  инкриминировалась только двум или трем лицам, которые не являлись публичными людьми. Если и сажают, то только мелких чиновников и руководителей тех или иных неключевых служб и ведомств»,- сказал К. Молчанов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.