Новости Шоу-биз премия

Названы победители музыкальной премии Brit Awards-2018

base article image

В Лондоне объявили победителей музыкальной премии Brit Awards. 38-я церемония вручения наград состоялась в развлекательном центре О2 Arena.

Об этом сообщается на сайте премии, передает издание «Апостроф».

Одним из триумфаторов стал популярный британский певец Эд Ширан – он стал победителем в номинации «Мировое признание».

Отметим, что для Эда Ширана эта премия стала не первой в его копилке наград. В конце прошлого года певцу вручили орден Британской империи. Ширана удостоили рыцарским званием за большой вклад в развитие музыки и благотворительность. Кроме того, исполнитель назван музыкантом года по версии MTV Video Music Awards.

Лучшей группой стал коллектив Gorillaz, созданный в 1998 году. В клипах перед зрителями предстают виртуальные персонажи, а озвучивающие их музыканты всегда остаются за кадром.

Певица из Великобритании Дуа Липа (ее первый альбом вышел в июне 2017 года) получила сразу две награды – «Лучшая британская исполнительница» и «Лучший новый исполнитель».

Лучшим исполнителем в Британии был назван рэпер Stormzy. Его альбом Gang Sings & Prayer также назвали лучшим в Британии.

Победителем в номинации «Лучший международный исполнитель» стал Кендрик Ламар.

В номинации «Лучший видеоклип» победил Sign Of The Times певца Гарри Стайлза.

Также премий были удостоены соул-певица Джорджа Смит, завоевавшая награду в номинации «Выбор критиков», певица Лорд стала лучшей иностранной исполнительницей, а Rag'n'Bone Man удостоился звания «Британский сингл года» за песню Humam.

Напомним, в прошлом году известный британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи посмертно получил две музыкальные награды британской премии Brit Awards-2017.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.