Новости IT сайт

Во Франции суд обязал администратора «пиратского» сайта уплатить рекордный штраф в 83 миллиона евро

base article image

Во Франции к двум годам заключения приговорен 41-летний администратор пиратского сайта для онлайн просмотра видео. Он также должен будет заплатить штраф в размере 83,6 миллионов евро за причиненный ущерб.

Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на Le Monde.

Обвиняемый, которого признали виновным в «изготовлении поддельной продукции» и «теневой занятости», в данный момент скрывается от правосудия. Причиненные им убытки оцениваются в 83,6 миллиона евро. Такой штраф он должен выплатить профессиональным объединениям работников кино- и телеиндустрии, а также компаниям Disney, 20th Century Fox, Warner Bros, композиторам и звукозаписывающим компаниям (в том числе, Sacem).

Подсудимый являлся администратором пиратской платформы Streamiz, второй по значимости в этой теневой области во Франции. Платформа, доступ к которой в настоящее время заблокирован, насчитывал в своем каталоге 40 тысяч фильмов, просмотренных 500 миллионов раз (250 тысяч уникальных посетителей в день). Некоторые фильмы еще не успели выйти на DVD носителях.

Жалоба на сайт была подана в 2009 году Французской федерацией дистрибьюторов кинопродукции. Подозреваемый был задержан в 2011-м, когда он выходил из квартиры в пригороде Парижа, неся в рюкзаке завернутые в носки 30 тысяч евро. Согласно источнику, близкому к расследованию, за два года подсудимому удалось заработать около 150 тысяч евро на рекламе. Во время обыска были также найдены документы, свидетельствующие о наличии счетов за границей. Затем подозреваемый не явился на допрос и был объявлен в розыск.

Как сообщал УНН, в начале года российская социальная сеть «ВКонтакте» была внесена в список крупнейших пиратских ресурсов, подготовленный аппаратом представителя США на торговых переговорах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.