Новости Политика AmnestyInternational

Amnesty International констатировала усиление давления властей на журналистов и активистов в Украине

base article image

Украинские власти усилили давление на журналистов и антикоррупционных активистов.

Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International за 2017 год, передает «УНН».

«Украинская власть усилила давление на своих критиков и независимые общественные организации, в том числе на журналистов и антикоррупционных активистов. Между прочим, государственные органы открывали уголовные производства и принимали законы, призванные ограничить права на свободу слова и свободу объединений», - говорится в отчете.

В частности, отмечается, что в марте закон обязал антикоррупционных активистов, включая членов общественных организаций и журналистов, заполнять ежегодные декларации о прибыли. В июле Администрация Президента предложила на рассмотрение два законопроекта, которые предусматривали обременительную и болезненную публичную финансовую отчетность для общественных организаций, чей годовой бюджет превышает размер 300 так называемых «прожиточных минимумов».

А 11 октября следователи Нацполиции и Генпрокуратуры пришли с внеплановой налоговой проверкой в ​​офисы «Пациентов Украины» и «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ)».

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась через унизительный осмотр журналисток в Оболонском районном суде Киева, который устроили правоохранители, пытаясь выявить активисток Femen.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.