Новости Криминал нидерландысуд

Украинец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов

base article image

Святошинский районный суд Киева приговорил украинца к 10 годам тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что по предварительному сговору с лицами, в том числе, которые находились на территории Нидерландов, в ноябре 2013 года украинец завез с сокрытием от таможенного контроля кокаин в особо крупных размерах, как с целью его дальнейшего сбыта, так и для его личного употребления.

Гражданин Украины осужден по ч. 3 ст. 305 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств»), ч. 3 ст. 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), ч. 3 ст. 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта») УК Украины.

Указанному лицу судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и наркотического средства.

Напомним, что 19 февраля и порту Генуи итальянская полиция сняла с борта контейнеровоза Dimitris C около 300 килограммов кокаина. Белый порошок в пластиковых пакетах обнаружили в море члены экипажа, граждане Украины, которые сообщили о незаконном грузе властям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.