Новости Общество бузинасуд

В суд по делу Бузины пришли националисты из С14 (ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 22 февраля, в Шевченковском суде Киева во время рассмотрения дела об убийстве Бузины пришел лидер националистов из С14 Евгений Карась вместе с соратниками, они выкрикивали кричалки про власть.

Об этом сообщает Страна.

"Судьи помните - власть не вечна", "Судите сепаров, а не солдатов" - хором кричали националисты перед входом в зал суда.

Напомним, сегодня в Шевченковском суде Киева продолжили рассматривать по сути дело об убийстве Олеся Бузины. Адвокат заявил, что суд неполномочен, а дело Бузины было передано в суд без заказчиков и организаторов.

Ранее сообщалось, что в четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины. Подозреваемые - националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед судом через два с лишним года после убийства писателя и журналиста.

Напомним, журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Киеве.

В июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

28 ноября 2017 года прокуратура Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Кроме того, потерпевшие в уголовном производстве заявили гражданские иски к обвиняемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

Действия Медведько и Полищука квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.