Новости Политика ато

Политолог пояснил суть переформатирования АТО

base article image

В связи с требованиями закона о реинтеграции Донбасса все силовики в зоне АТО переподчиняются  объединенному штабу, а в остальном поменяется только вывеска.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это требование нового закона о реинтеграции Донбасса. На самом деле режим АТО формально поменяют на режим, который называется «Отражение вооруженной агрессии Российской Федерации». По большому счету это будет означать смену вывески для граждан. Для системы управления это будет означать переподчинение всех силовиков Объединенному штабу, руководителя которого будет предлагать Министерство обороны, а утверждать Президент. То есть это смена модели управления, а так, в общем-то, поменяется только вывеска», - отметил политолог.

По словам Р. Бортника, больше ничего кардинально не поменяется и это не завершение АТО, а его переименование, потому что конфликт как был, так и останется в нынешнем своем статусе.

Напомним, как сообщил в интервью Радио Свобода Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, Антитеррористическая операция на востоке Украины переформатируется в операцию Объединенных сил.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.