Новости Здоровье мясорацион

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

base article image

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Некоторые медики советуют отказаться от употребления красного мяса  - оно считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Кроме того, это источник вредного холестерина. Но это справедливо, только если есть его часто и в больших количествах, а вот включать в рацион красное мясо раз-два в неделю – очень  даже  полезно, уверена диетолог.

«Многие пациенты, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это действительно имеет смысл, ведь калорийность рациона падает едва ли не вдвое. Но и вдаваться в крайности тоже не стоит, ведь вместе с красным мясом, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов.

В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина)» - говорит специалист.

К слову, свинина или говядина (если выбирать «легкие» кусочки без жира) не намного калорийнее курицы, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.

«Чтобы уровень холестерина не зашкаливал, не злоупотребляйте жирной свининой и говядиной в жареном виде, такое блюдо можно себе позволить только на праздники. А в повседневной жизни рекомендуется тушить, запекать или отваривать мясо», - добавила специалист.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.