Новости Здоровье молодостькосметолог

Заменить дорогие антивозрастные кремы поможет «копеечный» витамин А - эксперт

base article image

Для кожи после 35-40 лет лучше приобретать кремы с ретинолом, которые насыщает кожу витамином А и продлевают молодость, но стоят они довольно дорого и далеко не всем доступны.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«Чем старше становится женщина, тем больше она переживает из-за своего возраста. Конечно, в 25 лет и кожа выглядела свежее, и круги под глазами были меньше, и блеска в глазах больше. Но стоит понимать, что  в каждом возрасте свои недостатки – вспомните, как молодым девушкам нередко приходится бороться с сыпью на лице, а чуть постарше – совершают огромное количество ошибок в подборе гардероба и косметики. Ну а мелкие возрастные недостатки вполне можно устранить или замаскировать декоративной косметикой, если она правильно подобрана» - уверяет косметолог Татьяна Быстрая.

По ее словам, с каждым прожитым годом тратить на свою внешность нужно все больше времени, а косметику выбирать более качественную и дорогую, но эти усилия себя быстро окупят.

«Для кожи после 35-40 лет лучше приобретать кремы с ретинолом, который насыщает кожу витамином А. Он необходим для того, чтобы кожа была эластичной и «подтянутой», кроме того, под его воздействием  происходит активное обновление клеток. Правда, эти средства стоят довольно дорого, потому можно просто приобрести в аптеке жидкий витамин А, - стоит он недорого, -  и добавлять  1-2 капли в свой ночной крем. Эффект будет аналогичный» - рассказала эксперт.

После 35 кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Кстати, все кремы от морщин увлажняющие, т.к. только так достигается хороший эффект. Потому ежедневно увлажняйте кожу, а если она у вас сухая – то дважды или даже трижды в день. 

В косметических средствах самыми мощными увлажнителями косметологи называют гиалуроновую кислоту, глицерин, и ланолин – они должны присутствовать в косметическом средстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.