Новости Общество бузина

Суд закрыл заседание по делу Бузины на фоне речевок радикалов

base article image

В Шевченковском суде Киева объявили о закрытии сегодняшнего заседания по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает "Страна".

Закрыли по причине занятости судей в других заседаниях. Возражения на это попытался подать адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины националистов Андрей Федур.

Вслед за этим собравшиеся в зале сторонники националистов начали кричать, что судьи пытаются сбежать и стали выкрикивать кричалки: "Судьи помните - власть не вечна", "Судите сепаров, а не солдат" .

Судьи в этот момент молча взяли вещи и удалились. Дата следующего заседания пока не объявлена.

Де-факто сегодня смогли выслушать позиции сторон по двум жалобам стороны потерпевшей (и то не полностью), без вынесения какого либо решения по ним. Слушание явно берет крен в сторону затягивания дела. Такими темпами решение даже по принятию или отказу в принятии обвинительного акта затянется на несколько заседаний.

Во время рассмотрения дела об убийстве Бузины в Шевченковском суде Киева пришел лидер националистов из С14 Евгений Карась вместе с соратниками, они выкрикивали кричалки, запугивая суд.

Сообщаеится так же, что суд по делу Бузины отложили до 24 апреля.

Об этом сообщает 22 февраля пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, суд "прервался из-за занятости в других судебных процессах, а также для предоставления возможности стороне защиты ознакомиться с жалобой потерпевшей (мать Бузины -ред.), заявленной ее представителем в заседании".

"Таким образом подготовительное заседание вновь отложено", - констатирует Максимец.

Дата следующего заседания - 24 апреля.

Напомним, что писателя и журналиста убили в апреле 2015 года у подъезда его дома в Киеве. На данный момент главные подозреваемые - националисты Денис Полищук и Александр Медведько.

Ранее сообщалось, что журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Киеве.

В июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

28 ноября 2017 года прокуратура Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Кроме того, потерпевшие в уголовном производстве заявили гражданские иски к обвиняемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

Действия Медведько и Полищука квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.